Tarte Courgette & Burrata

Ingrédients :

  • une pâte sablée 
  • 400g de courgettes
  • 30g de parmesan
  • huile d'olive pimentée
  • 1 burrata de 250g
  • sel, poivre 
  • 1 jaune d'œuf 

Préparation: 

  1. Lavez les courgettes et les découpez en fines lamelles à l’aide d’un économe pour obtenir des tagliatelles.
  2. Les mettre dans une passoire, saler et laisser reposer 15 minutes pour qu’elles dégorgent. Bien égoutter pour retirer le maximum d’eau.
  3. Préchauffer le four à 180 °C.
  4. Déroulez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
  5. Saupoudrer le fond de tarte de parmesan râpé en laissant un bord de 4 cm. 
  6. Déposer les tagliatelles de courgette dessus.
  7. Les arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive épicée.
  8. Replier les bords de la pâte sur les courgettes. 
  9. Glisser la tarte sur une plaque de cuisson.
  10. Battre le jaune d’œuf et badigeonner le bord de la tarte avec un pinceau.
  11. Enfourner pendant 30 minutes.

Juste avant de servir, déposer la burrata sur la tarte et la couper en deux. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile épicée. Déguster chaud ou froid.


Miam  (Bon d'accord, je comprendrais que vous n'ayez pas envie d'allumer le four ces jours-ci...! Mais plus tard ;))


Recette tirée de "Tartes faciles" @plus_une_miette

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