Recette de Tatin de tomates, Feta et Romarin

Ingrédients

Ingrédients :

🥟1 pâte
🍅650g de tomates
🧅1 échalote
🍃Quelques feuilles de romarin
🪔2 cas de vinaigre balsamique
🍯1 cas de miel
🧀30g de feta
🪔Huile d'olive
🧂Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C
2. Peler et émincer l'échalote. Dans une poêle la faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les feuilles de romarin et les tomates coupées en deux. Saler, poivrer et laisser cuire 2-3 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et le miel. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Réserver le caramel de cuisson.
3. Disposer les tomates dans un moule à tarte. Arroser de deux cuillerées à soupe du caramel de cuisson.
4. Étaler la pâte et la déposer sur les tomates en rabattant le pourtour vers l'intérieur entre les tomates et le moule. Badigeonner un peu d'eau sur la pâte et réaliser 2 à 3 entailles dans la pâte à l'aide un couteau. Enfourner 20 minutes.
5. A la sortie du four, laisser refroidir la pâte puis la démouler. Parmeser de feta et romarin, saler et poivrer. Déguster chaud.

Bon appétit 😉

Recette tirée du livre "Tartes faciles" de @plus_une_miette

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