Recette Banana Bread (vegan) 🍰

Le banana bread est le gĂąteau idĂ©al Ă  prĂ©parer lorsque vous avez des bananes trop mĂ»res. Moelleux, parfumĂ© et naturellement sucrĂ©, il se dĂ©guste aussi bien au petit dĂ©jeuner qu’au goĂ»ter.


Ingrédients :

  • 4 bananes bien mĂ»res (dont 1 pour la dĂ©coration)
  • 50 g de sucre coco
  • 50 g d’huile de coco
  • 60 ml de lait vĂ©gĂ©tal
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 80 g de farine de riz
  • 50 g de farine de chĂątaigne (ou de coco)
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 60 g de pĂ©pites de chocolat
  • 1 c. Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever
  • 1 c. Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude
  • 1 poignĂ©e de graines de sarrasin


(Tous ces ingrĂ©dients sont disponibles sans exception dans votre Ă©picerie L’Éco Pin)


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. MĂ©langez 3 bananes Ă©crasĂ©es, le sucre, l’huile de coco, le lait vĂ©gĂ©tal et la poudre d’amandes.
  3. Ajoutez délicatement les farines, la poudre à lever et le bicarbonate. Terminez par les pépites de chocolat.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake huilé.
  5. Coupez la derniĂšre banane en deux dans le sens de la longueur, disposez-la sur le dessus et parsemez de graines de sarrasin.
  6. Enfournez environ 1 heure, jusqu’à ce qu’une lame de couteau plantĂ©e au cƓur du gĂąteau ressorte propre et lĂ©gĂšrement humide.


Régalez-vous ! 


Recette inspirée du livre
« Mes 4 saisons végétariennes : 120 recettes simples, saines et gourmandes »
de @chloeandyou

Découvrez aussi nos deux autres recettes, aussi savoureuses que celle-ci !

Les favoris de nos clients

Panier de fruits et légumes de saison
Panier de fruits et légumes de saison
L'Éco Pin
Prix rĂ©gulierÀ partir de €18,00
Panier de fruits et légumes de saison
BioLocal
MaĂŻs Doux Bio
Le Bio Pour Tous
Prix rĂ©gulier €1,30
MaĂŻs Doux Bio
BioFrançais