Soupe de courge au lait de coco et curry rouge đŸŒ¶ïž

Recette idéale pour utiliser la chair de votre citrouille/courge une fois creusée pour Halloween 
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de courge musquĂ©e ou de kabocha 
  • 1 oignon 
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c. Ă  soupe de pĂąte de curry rouge 
  • 500 ml de lait de coco 
  • 500 ml d’eau
  • 1 c. Ă  soupe de sauce soja
  • Le jus de œ citron vert 
  • Huile d'olive
 
 

Garniture :

  • 4 c. Ă  soupe de lait de coco 
  • Quelques feuilles de coriandre 
  • 15 g de noix de cajou 
  • œ piment jalapeño 

 

Instructions :

  1. Pelez et coupez la courge en cubes, Ă©mincez l’oignon et l’ail.
  2. Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, le gingembre rĂąpĂ© et le curry rouge.
  3. Incorporez la courge, puis faites mijoter avec le lait de coco, l'eau, la sauce soja et le jus de citron pendant 25 minutes Ă  feu doux.
  4. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  5. Servez avec un filet de lait de coco, des noix de cajou concassées, un peu de coriandre et du piment émincé pour un résultat irrésistible !
 

Bon appétit ! 

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