Rien de mieux qu’un pain d’épices moelleux pour accompagner vos fêtes ! Voici une recette rapide et gourmande à essayer.
Ingrédients :
- 250 g farine T55, 1 sachet de poudre à lever, 50 g cassonade
- 1 càs épices à pain d’épices, ½ càs cannelle, ¼ càc vanille, 1/8 càc sel
- 50 g compote de pommes (sans sucre ajouté), 120 g sirop d’agave, 100 g marmelade d’orange
- 140 g huile neutre, 100 ml lait végétal ou eau infusé avec 1 bâton de cannelle et 2 badianes
Préparation :
Infusez le lait végétal avec le bâton de cannelle et les badianes (10 min).
Mélangez les ingrédients secs d’un côté et les ingrédients liquides de l’autre.
Combinez les deux préparations, versez dans un moule à cake chemisé et enfournez à 180°C pour 55 min.
Une fois tiède, lustrez avec de la marmelade diluée et laissez reposer 12 h pour développer les saveurs.
Astuce : Conservez-le jusqu’à 5 jours ou congelez-le pour plus tard.