Assiette petit épeautre, figues et chèvre frais 😋

Autumn

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 50g de petit épeautre complet
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 6 feuilles de chou kale (autre chou ou salade comme ici)
  • 40g de chèvre frais 
  • Quelques pistaches concassées
  • 2 figues fraîches coupées en quartiers
 

Préparation:

  1. Rincez le petit épeautre, puis faites-le cuire dans 1 volume d’eau bouillante salée pendant 45 minutes. Égouttez et laissez le refroidir.
  2. Massez les feuilles de chou kale avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et du sel jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
  3. Disposez le petit épeautre et le chou kale/la salade dans une assiette. Ajoutez les quartiers de figues, émiettez le chèvre frais par-dessus, et saupoudre de pistaches concassées.
  4. Préparez une vinaigrette en mélangeant 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, 1 c. à café de vinaigre de cidre, une pincée de sel et du poivre. Verse la vinaigrette sur l’assiette juste avant de servir.
 
Un mélange simple, croquant, crémeux et sucré-salé !
 

Bon appétit ! 

Découvrez aussi nos deux autres recettes, aussi savoureuses que celle-ci !

Les favoris de nos clients

Panier de fruits et légumes de saison
Panier de fruits et légumes de saison
L'Éco Pin
Prix régulierÀ partir de €18,00
Panier de fruits et légumes de saison
BioLocal
Maïs Doux Bio
Le Bio Pour Tous
Prix régulier €1,30
Maïs Doux Bio
BioFrançais