Ingrédients (pour 1 personne) :
- 50g de petit épeautre complet
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- 6 feuilles de chou kale (autre chou ou salade comme ici)
- 40g de chèvre frais
- Quelques pistaches concassées
- 2 figues fraîches coupées en quartiers
Préparation:
- Rincez le petit épeautre, puis faites-le cuire dans 1 volume d’eau bouillante salée pendant 45 minutes. Égouttez et laissez le refroidir.
- Massez les feuilles de chou kale avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et du sel jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
- Disposez le petit épeautre et le chou kale/la salade dans une assiette. Ajoutez les quartiers de figues, émiettez le chèvre frais par-dessus, et saupoudre de pistaches concassées.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, 1 c. à café de vinaigre de cidre, une pincée de sel et du poivre. Verse la vinaigrette sur l’assiette juste avant de servir.
Un mélange simple, croquant, crémeux et sucré-salé !