Envie d'une recette gourmande et de saison ? Ce crumble aux prunes, avoine et noisettes est parfait pour les amateurs de desserts fruités et croustillants. Facile à réaliser, il est encore meilleur servi avec une boule de glace vanille. Voici la recette pour 4 à 6 personnes :
Â
Â
Ingrédients :
- 300g de prunesÂ
- 70g de farine de riz
- 30g de farine de chataigneÂ
- 50g de poudre de noisettes
- 70g de flocons d'avoine
- 6 c.Ă soupe de sucre de coco
- 70g d'huile de coco
- 30g de noisettes concassées
Â
Ătapes :
- Commencez par préparer le crumble : dans un récipient, mélangez les farines, la poudre de noisettes, les flocons d'avoine, 3 c.à soupe de sucre coco et l'huile de coco fondue. Réservez au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dénoyautez et coupez les prunes en quartiers, disposez-les dans un plat à four et saupoudrez les de sucre de coco.
- Répartissez le crumble par-dessus les prunes et enfournez pendant 40 minutes.
- DĂ©gustez chaud avec une boule de glace pour un effet encore plus gourmand !Â
Astuce : Vous pouvez remplacer les prunes par d'autres fruits de saison comme des pommes ou des poires !Â