Crumble de prunes à l'avoine et aux noisettes 🍂

Autumn

Envie d'une recette gourmande et de saison ? Ce crumble aux prunes, avoine et noisettes est parfait pour les amateurs de desserts fruités et croustillants. Facile à réaliser, il est encore meilleur servi avec une boule de glace vanille. Voici la recette pour 4 à 6 personnes :
 
 

Ingrédients :

  • 300g de prunes 
  • 70g de farine de riz
  • 30g de farine de chataigne 
  • 50g de poudre de noisettes
  • 70g de flocons d'avoine
  • 6 c.Ă  soupe de sucre de coco
  • 70g d'huile de coco
  • 30g de noisettes concassĂ©es
 

Étapes :

  1. Commencez par préparer le crumble : dans un récipient, mélangez les farines, la poudre de noisettes, les flocons d'avoine, 3 c.à soupe de sucre coco et l'huile de coco fondue. Réservez au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dénoyautez et coupez les prunes en quartiers, disposez-les dans un plat à four et saupoudrez les de sucre de coco.
  4. Répartissez le crumble par-dessus les prunes et enfournez pendant 40 minutes.
  5. Dégustez chaud avec une boule de glace pour un effet encore plus gourmand ! 
Astuce : Vous pouvez remplacer les prunes par d'autres fruits de saison comme des pommes ou des poires ! 

Découvrez aussi nos deux autres recettes, aussi savoureuses que celle-ci !

Les favoris de nos clients

Panier de fruits et légumes de saison
Panier de fruits et légumes de saison
L'Éco Pin
Prix rĂ©gulierÀ partir de €18,00
Panier de fruits et légumes de saison
BioLocal
MaĂŻs Doux Bio
Le Bio Pour Tous
Prix rĂ©gulier €1,30
MaĂŻs Doux Bio
BioFrançais