Crème de butternut, œufs brouillés au riz complet et pomme 🍂

Autumn

Voici une recette que je prépare chaque année, parfaite pour l’automne ! Simple, saine et délicieuse, elle est idéale pour un brunch ou un déjeuner réconfortant. 


Ingrédients pour 2 bols :

  • 1 butternut
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 pomme
  • 2 c. à soupe de riz complet cuit
  • Quelques cacahuètes concassées
  • Herbes ciselées 
  • Sel, poivre au goût


Préparation :

  1. Coupez le butternut en morceaux et faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Mixez-le pour obtenir une crème onctueuse.
  3. Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche et battez le tout. Faites cuire les œufs brouillés avec le beurre et assaisonnez. Faites cuire le riz complet jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  4. Dressez la crème de butternut dans un bol, ajoutez les œufs brouillés au riz, des tranches de pomme et parsemez de cacahuètes concassées et d'herbes fraîches telles que la ciboulette.


Astuce Santé : Le butternut est riche en fibres et en vitamine A, parfait pour bien commencer l’hiver ! 


Bon appétit ! 

Découvrez aussi nos deux autres recettes, aussi savoureuses que celle-ci !

Les favoris de nos clients

Panier de fruits et légumes de saison
Panier de fruits et légumes de saison
L'Éco Pin
Prix régulierÀ partir de €18,00
Panier de fruits et légumes de saison
BioLocal
Maïs Doux Bio
Le Bio Pour Tous
Prix régulier €1,30
Maïs Doux Bio
BioFrançais