Le banana bread est le gĂąteau idĂ©al Ă prĂ©parer lorsque vous avez des bananes trop mĂ»res. Moelleux, parfumĂ© et naturellement sucrĂ©, il se dĂ©guste aussi bien au petit dĂ©jeuner quâau goĂ»ter.
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres (dont 1 pour la décoration)
- 50 g de sucre coco
- 50 g dâhuile de coco
- 60 ml de lait végétal
- 70 g de poudre dâamandes
- 80 g de farine de riz
- 50 g de farine de chĂątaigne (ou de coco)
- 20 g de farine de sarrasin
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 poignée de graines de sarrasin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- MĂ©langez 3 bananes Ă©crasĂ©es, le sucre, lâhuile de coco, le lait vĂ©gĂ©tal et la poudre dâamandes.
- Ajoutez délicatement les farines, la poudre à lever et le bicarbonate. Terminez par les pépites de chocolat.
- Versez la préparation dans un moule à cake huilé.
- Coupez la derniĂšre banane en deux dans le sens de la longueur, disposez-la sur le dessus et parsemez de graines de sarrasin.
- Enfournez environ 1 heure, jusquâĂ ce quâune lame de couteau plantĂ©e au cĆur du gĂąteau ressorte propre et lĂ©gĂšrement humide.
RĂ©galez-vous !Â
Recette inspirée du livre