Recette de Tarama Vegan & ses Blinis maison

 Un duo parfait pour un apéritif festif, gourmand et 100% vegan .

Tarama Vegan 


Ingrédients :

  • 100 g tofu fumé
  • 50 g pain de mie sans croûte
  • 80 g lait de soja
  • 2 càs jus de betterave (ou concentré de tomates)
  • 50 ml crème de soja
  • 3 càs algues en paillettes
  • 1/3 càc sel
  • 100 ml huile neutre (colza)
  • 25 ml huile d’olive
  • 2-3 càs jus de citron


Préparation :

  1. Trempez le pain dans le lait de soja, pressez-le.
  2. Mixez avec le tofu, jus de betterave, crème, algues et sel.
  3. Incorporez l’huile neutre en filet, puis l’huile d’olive et le citron.
  4. Mixez jusqu’à une texture soyeuse. Réfrigérez 1 h minimum.
  5. Se conserve 4-5 jours au frais.


Blinis Vegan 


Ingrédients :

  • 125 g de farine T55
  • 1 càc de levure sèche de boulanger
  • 1/2 càs de sucre blond
  • 1/2 càc de sel
  • 5 g de margarine fondue
  • 175 ml de lait de soja tiède
  • 30 ml d’eau tiède

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure sèche. Si vous utilisez de la levure boulangère classique, activez-la au préalable avec le lait, l’eau et le sucre (15 min, jusqu’à ce que des bulles se forment).
  2. Ajoutez la margarine fondue, le lait et l’eau tièdes au mélange sec. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 1 h dans un endroit chaud.
  3. Après repos, mélangez doucement. Faites chauffer une poêle à feu moyen.
  4. Formez des petits blinis réguliers à l’aide d’une cuillère à café. Faites cuire 2 min de chaque côté sans matière grasse.
  5. Laissez tiédir avant de servir. Préparés à l’avance, ils se conservent au frais ou se congèlent, et se réchauffent facilement.


Servez vos blinis avec le tarama vegan et vos toppings préférés : perles de balsamique, citron ou baies roses, pour un apéritif raffiné et responsable.


Recette tirée de @la.petite.okara


Qui teste comme moi cette recette pour impressionner ses convives ?

Découvrez aussi nos deux autres recettes, aussi savoureuses que celle-ci !

Les favoris de nos clients

Panier de fruits et légumes de saison
Panier de fruits et légumes de saison
L'Éco Pin
Prix régulierÀ partir de €18,00
Panier de fruits et légumes de saison
BioLocal
Maïs Doux Bio
Le Bio Pour Tous
Prix régulier €1,30
Maïs Doux Bio
BioFrançais